Foro Cocina

Suizos pintados con huevo batido..

Suizos pintados con huevo batido..
« en: 26 de Noviembre de 2016, 09:35:12 am »

Estimados amigos,
Tengo una duda y a ver si, por favor,  me pueden ayudar...
Me gusta preparar suizos en casa y tengo un problemita para que queden perfectos.
Se trata del pintado con huevo y agua de azahar. La receta que sigo propone pintarlos una vez "levados", es decir ya crecidos en volumen,  y justo antes de meterlos en el horno. El problema que tengo es que, por mucho cuidado que ponga al pintarlos, tienden a desinflarse y no quedan igual de "bonitos"..se aplastan y ya no crecen mas.
He pensado en pintar las bolas de masa antes de que empiecen a levar, pero me da miedo tener problemas con el huevo batido crudo al aire, y posibles contaminaciones por salmonelosis por ejemplo, ya que el proceso de leva dura un par de horas como mínimo..
Alguna idea de cual es la manera correcta de hacerlo?
Saludos y gracias por su tiempo y ayuda
Waly