Una ensalada fresca ideal para el verano. También hay quien lo toma como primer plato. A mi me encanta!.Además, esta preparación se integra muy bien en el acompañamiento de pescados y carnes. En este artículo te mostramos como preparala.
Receta de ensalada de arroz
Ingredientes:
- 2 cucharadas de maíz cocido.
- 6 hojas de lechuga.
- 300 gramos de arroz.
- 2 lonchas gruesas de jamón cocido.
- 1 limón.
- Sal.
- Aceite de oliva extra virgen.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
Preparación:
- Poner a hervir una olla con abundante agua, cuando la misma hierva poner a cocinar el arroz con una pizca de sal. (cocinar por unos 20 minutos).
- Lavar bien las zanahorias, pelarlas y rayarlas.
- Cortar en dados las lonchas de jamón.
- Lavar con abundante agua fría las hojas de la lechuga. (cortar las hojas de lechuga en julianas).
- En un envase grande colocar el zumo de medio limón, y suficiente aceite de oliva con una pizca de sal.
- Luego mezclar bien los ingredientes para que se integren.
- Ahora es el momento de mezclar todos los ingredientes: el arroz, el tomate, la lechuga, la zanahoria, el jamón y el maíz.
- Finalmente le puedes agregar unas hojas de albahaca cortadas en julianas.
Receta de ensalada de arroz
Ingredientes:
- 1 taza de arroz.
- 2 cebollas.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1 taza de guisantes.
- Un puñado de aceitunas negras.
- 1 zanahoria.
- Pimienta.
- Zumo de limon.
Preparación:
- En una olla con agua y sal poner a cocinar el arroz.
- En otra olla poner a cocinar los guisantes.
- Lavar y cortar en dados la zanahoria.
- Cortar la cebolla en julianas.
- Picar el aguacate a la mitad. Con la ayuda del filo de un cuchillo retirar la piel.
- Para preparar la vinagreta:
- Agregar jugo de limón, aceite, pimienta y el cubito de caldo de pollo desmenuzado.
- Mezclar todo bien de manera que se integre todo.
Y listo.
Receta 3 de ensalada de arroz
- Pimienta.
- Alcaparras.
- Salsa de tomate.
- 300 gramos de arroz.
Preparación:
- Poner a cocinar el arroz en una olla con agua y sal.
- Lavar bien las alcaparras y corta a lo largo por la mitad.
- Realizar un sofrito con la pimienta, la salsa de tomate y las alcaparras.
- Finalmente mezclar el sofrito con el arroz y listo.