¿Os gusta la ensalada china y no sabéis como hacen la salsa agridulce blanca? A mi me encanta por eso vamos a ver cómo se hace esta ensalada tan dulce y refrescante a la vez.
Ingredientes:1 lechuga iceberg
120 gr. de jamón cocido dulce cortado a tiras
1 zanahoria pelada y cortada en tiras finas o rallada
80 gr. de algas chinas, agar agar en remojo (que estén a remojo antes de hacer)
100 gr. de gambas cocidas frías
1 cucharada de ajinomoto
1 vaso de azúcar
1 vaso de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de sal
Para hacer el aliño agridulce blanco ponemos el vinagre, el aceite, la sal, el azúcar y el ajinomoto todo en un cuenco para batidora, batimos un poco y lo dejamos 5 minutos.
La lechuga la lavamos y la cortamos, la echamos en un bol junto con las gambas, el jamón, la zanahoria y las algas. Y le echamos el aliño por encima con la cantidad que se desee.
Truco para el aliño. Si se hace la noche antes mejor, porque el azúcar se disuelve mucho mejor.