Para hacer un buen plato de
Ensalada de arroz solo necesitamos:
100 gramos de lechuga que más nos guste
150 gramos de arroz basmati o arroz largo
Una zanahoria de buen tamaño
Un tomate maduro
50 gramos de cebolla
Dos lonchas de queso semi curado
Dos cucharadas de maíz dulce
Una lata de atún
Vinagre rojo o blanco
Doce aceitunas
Aceite de oliva virgen extra
Agua para el arroz
Sal al gusto
La Ensalada de arroz es una receta sumamente sencilla que comenzaremos a elaborar poniendo en una olla el arroz y el agua para cocinarlo, con media cucharada de sal y no dejes de prestar atención al tiempo de cocción. Mientras puedes comenzar a pelar las verduras y el queso, cortándolos en tacos pequeños. Por otro lado, lavamos la lechuga y la cortamos en juliana, también picamos al menos la mitad de las aceitunas.
En una fuente vamos colocando todo y añadimos el atún ya escurrido, lo desmenuzamos y vamos mezclando todo en la fuente. Una vez que el arroz se haya cocido lo escurrimos y enjuagamos para luego mezclarlo con el resto de ingredientes en la fuente. Añadimos un chorro de aceite de oliva para evitar que los ingredientes se peguen y removemos bien.
Por ultimo añadimos un poco de vinagre y orégano, además de las aceitunas que quedaban, lo introducimos en el frigorífico durante una hora y ya podemos disfrutar de nuestra receta.