Para hacer una rica y deliciosa
Ensalada de mariscos necesitamos lo siguientes ingredientes:
400 gramos de ensalada variada
20 palitos de cangrejo
300 gramos de gambas peladas
Dos lonchas de salmón ahumado
Tres huevos
160 gramos de atún o bonito
50 ml de aceite de oliva virgen extra
10 ml de aceite balsámico
Cinco tomates
Sal madón
Pimienta negra
Una lata de mejillones
La Ensalada de mariscos es tan sencilla de hacer que cuando la termines ni te darás cuenta de lo rápido que ha sido. Comenzaremos por cocer las gambas con agua y una hoja de laurel, mientras que en un bol grande vamos mezclando la ensalada variada, los palitos de cangrejo cortados en tacos, el salmón en tiras finas, el atún o bonito desmenuzado, los mejillones y los huevos duros cortados en dados.
Una vez que las gambas estén cocidas, las picamos y mezclamos con el aceite de oliva y el aceite balsámico, dejando reposar una media hora para que las gambas absorban el sabor. Pasado este tiempo añadimos los tomates al bol y bañamos toda la mezcla con los aceites y las gambas. Removemos bien y salpimentamos al gusto.