Ensalada de PatatasEn verano se busca platos ligeros, que no nos llenen demasiado, para no tener digestiones pesadas con el calor. Por eso, es bueno conocer la gran variedad de
platos frescos, que saturen nuestros apetitos, pero de una manera suave y poco pesada. Aquí te mostramos una nueva receta de ensalada,
la ensalada de patatas.
Ingredientes: - 5-6 patatas medianas
- 5 cucharadas de mayonesa
- Pimienta
- Cebollino
- Sal
- Aceite de Oliva
- Vinagre
Modo de elaboración:Lo primero que tenemos que hacer, es poner las
patatas a hervir. Cuando sospechemos que estén blandas, podemos comprobarlo pinchándola con un cuchillo y ver la forma en que se introduce en la patata. Una vez listas, se sacan del agua y
se dejan enfriar. Cuando estén frías, se pelan las patatas, y se cortan en
pequeños daditos, o de cualquier otra forma, si así lo prefieres. Las patatas en trocitos se vuelcan en un bol.
Se le agrega la pimienta y un poco de sal. El cebollino se corta finamente, y se le agrega a las patatas. Por último, se le echa unas
gotas de vinagre y las cucharadas de mayonesa, removiendo toda la ensalada. Una vez lista, se mete en la nevera hasta que la vayáis a comer.