Ensalada de Espinacas con HuevasLa espinaca es una planta de la familia de las quenopodiáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, y de color muy oscura. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. Por todas estas cualidades, las espinacas son muy recomendables para tomarlas formando parte de algún plato. Hoy te preparamos una ensalada ligera, rápida y nutritiva, a base de espinacas y tomates. Un plato bajo en calorías y rico en nutrientes y vitaminas. Es muy fácil.
Ingredientes: - 200 gr. de espinacas
- Pimiento
- 1 cebolla
- Huevas frescas
- Aceite de Oliva
- 3 tomates
- Vinagre (opcional)
Modo de elaboración: Primero lavamos muy bien las espinacas, y las dejamos escurrir. Mientras escurren, enjuagamos la cebolla y los pimientos y los tomates, y los vamos
cortando a trocitos. Hacemos igual con los tomates, pero éstos, a trozos más grandes. Cogemos un bol amplio para ir echando todos los condimentos de la ensalada. Para preparar nuestra ensalada podemos añadirle huevas de pescado frescas, lo que le dará un sabor muy exquisito.
Ahora vamos echando ya todo al bol. Ponemos una base de espinacas, junto con el tomate a trozos, y por encima, vamos añadiendo el pimiento troceado, la cebolla picada y las huevas frescas partidas a trozos medianos. Podéis echarle un poco de vinagre, si os gusta, y si no, con un chorrito de aceite de oliva, es suficiente. En poco tiempo, habremos preparado una
ensalada ligera, económica y rica en frutas y verduras. Muy nutritivo y aconsejable.