Ensaladas diferentesLas
ensaladas clásicas se utilizan para acompañar diversidad de platillos, pero si dejamos volar un poco nuestra imaginación podemos
incluir ingredientes como quesos, jamones, hongos y aceitunas que las harán suculentas y deliciosas y hasta
pueden transformarse en un plato único.
Algunos consejos para preparar ensaladas diferentes:
- Para mantener todas las propiedades nutritivas de las verduras es aconsejable
cortar las hojas con un cuchillo de plástico o en su defecto con la mano, con esto se consigue que no se oxiden volviéndose negras. También es importante
sazonarlas al momento de servirlas.
- Agregando quesos como el de
cabra, gruyere o roquefort se puede realzar el sabor de la ensalada.
- Si se desea darle
un toque crujiente y una textura diferente pueden
adicionarse frutas secas, almendras, nueces o castañas.
- Las
hierbas aportan a la ensalada aromas y colores que la hacen sabrosa y a la vez le otorga un aspecto muy apetitoso, se pueden agregar para lograr esto:
albahaca, orégano, perejil, romero, cilantro, eneldo.
- Para
condimentarla puede utilizarse
jugo de limón o yogur natural, aceite de oliva o mayonesa pero siempre en una proporción que no supere 1 cucharada.
Agregar a la dieta diaria ensaladas contribuirá a hacerla más balanceada lo que traerá múltiples beneficios a nuestra salud.