Foro Cocina

Espinacas con huevas

Espinacas con huevas
« en: 27 de Abril de 2015, 06:19:56 pm »

Esta práctica receta puede servirte como complemento de un desayuno o una cena, los puedes acompañar con un rico pan tostado. Además de ser muy nutritiva es súper ligera.
Ingredientes:
- 3 tomates.
- Vinagre.
- 200 gramos de espinacas.
- Aceite de oliva.
- 1 pimiento.
- Huevas frescas.
- 1 cebolla.
Preparación:
- Lavar bien las espinacas y dejar que se escurran.
- También lavar los tomates, pimientos y la cebolla. Cortarlos finamente.
- En una ensaladera colocar primero una capa de espinacas previamente lavadas y escurridas.
- Incorporar el tomate cortado en trozos grandes, luego el pimiento cortad en trozos, la cebolla y las huevas cortadas en trozos medianos.
- Agregar el vinagre y listo.

Receta 2 de espinacas con huevas


Ingredientes:
- Huevas de salmón y langosta.
- 1 paquete de tortellini fresco de espinacas y requesón.
- 200 cc de nata liquida.
Preparación:
- En una olla con agua poner a cocinar la pasta. Una vez que este al dente se escurre y reserva.
- En una olla reducir la nata agregar incorporar las huevas y listo.

Receta 3 de espinacas con huevas


Ingredientes:
- una pizca de pimienta.
- Vino blanco.
- 300 gramos de huevas de merluza.
- Espinacas.
- Agua.
- Sal gruesa.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- vinagre de jerez.
- Pimentón verde.
- Pimentón rojo.
- Tomates.
Preparación:
- Lavar muy bien las huevas de merluza. (tener mucho cuidado para que las huevas no se rompan)
- lavar también la espinaca y dejar que se escurra.
- En una olla con agua colocar las huevas junto con un chorrito de vinagre y una pizca de sal gruesa.
- Dejar que las huevas hiervan por unos 15 minutos.
- Una vez listas se escurren y se cortan en trozos finos.
- Para la guarnición se coloca la espinaca, las cebollas previamente cortadas, el perejil, el pimiento y el tomillo junto con 2 cucharadas de vinagre de jerez.
- Esparcir la vinagreta sobre las huevas e incorporar los tomates previamente cortados.
- Para decorar colocar una ramita de tomillo.

Receta 4 de espinacas con huevas


Ingredientes:
- Espinacas.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Salsa de tomate casera.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- Nuez de coco.
Preparación:
- Lavar y cortar las huevas de merluza en aros.
- Cortar la cebolla en julianas y freír en una sarten con aceite.
- Una vez que se doren. Agregar a la salsa de tomate casera.
- Para servir agregar las espinacas las huevas e incorporar la salsa de tomate por encima.



Idoia

Re:Espinacas con huevas
« Respuesta #1 en: 28 de Junio de 2015, 09:25:43 pm »

esta vez picaste las verduras a mano?  a ver si en vez de para adelante vamos para atrás....
mi contrario es de picar todo a mano, y la verdad que queda perfecto... pero para tapar con mahonesa.... al menos a mi... me vale picado en el tmx.... eso si... para no pasarse si considero importante programar los segundos, p.e. 3 y si hace falta añadir de 1 en 1..

Evidentemente te hablo de picar la ensalada, las espinacas a mano jaja y hacerlo con la thermomix! Creo que es un gran avance que todos deberiamos de aprovechar!! Un gustazo de plato Laura! ;)


Re:Espinacas con huevas
« Respuesta #2 en: 30 de Junio de 2015, 07:13:44 pm »

También el ingrediente básico de aceite de oliva adema del sabor, le da un toque hasta  la médula de color amarillo como que te dan en los sitios profesionales como restaurantes etc.... Como dije en mi casa, he tratado de duplicar ese color durante unos 10 años, hasta que finalmente me he dado cuenta de que si le añades colorante amarillo, tendrá un toque mucho mejor el aceite, donde va a parar! De todas formas, también recomiendo usar aceite usado en algunos otros platos, por anti higiénico que os parezca, no es nada anti saludable y le da un mejor toque , algo casero diría yo!

 ;D