Me han dado la razón muchas de las cosas que yo hacía. Corto las hojas de la lechuga con las manos, y lavo los componentes de la ensalada con un poco de vinagre o limón.
Queriendo entrar en vuestro debate, voy a deciros lo que es más importante para una ensalda:
1. Echarle un buen aliño, yo a veces hago una vinagreta con aceite de oliva virgen extra y miel
2. Echarle unos trozitos de queso fresco queda también delicioso
3. Los frutos secos me encantan
4. El atún le da también un toque delicioso y más consistente a la ensalada. Tiene que ser atún, pues otros pescados no le dan tan buen gusto. Lo ideal sería atún rojo, pero este está tan rico que no lo mezclaría con otras cosas
5. El aguacate también le da muy buen sabor. Un aguacate maduro y sabroso de Granada o Málaga
Otra cosa que me gusta son los picapostes que se le echan a la ensalada cesar.
Para mi las ensaladas es uno de los platos más ricos que hay, como aliño yo las suelo echar una vinagreta, que la elaboro con miel de romero
https://aceitecsb.com/es/miel-cruda-y-pura/de-romero/, y un buen aceite de oliva.
Existen un montón de salsas precocinadas, pero como he indicado arriba, un buen aceite de oliva y otro condimento casero, es mucho mejor que cualquier otro aliño. Además, al final todos estos aliños están lleno de azúcar.
Otra cosas muy importante de las ensaladas, es la calidad de sus ingredientes, pues los tomates que nos encontramos en las grandes superficies, parecen más de plástico que naturales, pues estos no saben a nada.
La cebolla también es muy importante, pues uno compra a veces unas que te hacen muchísimo llorar. Y El vinagre, para mi el mejor son los de vino como los de Jerez, pues el de manzana no sabe a nada.