Ensalada de tomate al hornoEsta receta es perfecta para las personas que quieres variar el menú, es ideal para ahorrar tiempo en la concina y variar con las comidas generales, carne, pollo y pescado, los tomates al horno son una magnifica receta
El modo de preparación de cocción al horno a baja temperatura permite que los tomates tomen un aspecto diferente y este cambio también se debe a la pequeñas cantidades de azúcar que se les hecha. Esta receta es muy común para las personas que desean preparar una comida rápida y espontánea, ya que esto no lleva nada tiempo al prepararlo y pocos ingredientes.
Para preparar este plato de tomates al horno se deben tener los siguientes ingredientes.
- Tomate 5
- Aceite de oliva 50 ml.
- Azucar morena 45g.
- Sal maldon
- Pimienta rosa
- Tomillo
- Oregano seco
La preparación de los tomates al horno es la siguiente:Lo principal será precalentar el horno a unos 120°, en tal caso de que el horno sea eléctrico el calor debe ser arriba y abajo.
Luego se lavaran los tomates y se cortaran a la mitad, la cantidad de rodajas serán 3 gruesas.
Se buscara una bandeja resistente al calor y se colocaran las 15 rodajas de tomates (5 tomate x 3 rodajas) en el molde refractario, cuando estén bien acomodadas se procederá a rociar aceite de oliva virgen extra, luego se espolvoreará la azúcar morena de tal manera que los tomates queden semi-dulce, después del azúcar procederemos a rociar los tomates con sal mandón, orégano y tomillo, por último se pondrá en el horno durante un tiempo de 2 horas.
Al final de la cocción los tomates deben presentar un aspecto rojo opaco, y deben estar aguaditos, cuando tengan este aspecto ya estarán listos para servir y comer.