Cocinar los alimentos en la plancha trae muchos beneficios, sobre todo saludables ya que no es necesario usar aceites, agua o grasa para cocinar bien los alimentos. Es una opción sana para cocinar tus alimentos preferidos.
Para que el alimento no se pegue y quede cocido perfectamente es necesario que antes de ponerlo encima de esta, la plancha este bien caliente. Otro cosa que debes tener muy en cuenta es que el calor debe estar extendido uniformemente por toda la superficie de la plancha.
Puedes cocinar todos los alimentos que quieras en este utensilio. Es necesario que cada alimento se cocine de una sola vez por cada lado. Otra cosa que debes tomar en cuenta es que debes condimentar la verdura, los vegetales, el pollo o la carne al terminar la cocción. De esta manera evitas que la el alimento quede seco. La sal hace que todos los jugos y propiedades nutritivas que tiene la pieza se salgan.
No importa el tipo de carne que quieras usar ni el tipo de corte que consigas en el mercado. La carne de cerdo es espectacular y cada parte tiene su propio sabor y al cocinarlo en la plancha este se realza: en chuletas, en solomillo, en trozos y más. La carne de cordero, de ternera, el pollo, las mejores opciones y tus favoritas pueden estar en la plancha.
Los vegetales en plancha quedan al punto, se pueden complementar con salsas deliciosas. Puedes derretir quesos, calentar el pan, agrega un poco de mantequilla con ajo y perejil al pan y verás el resultado.
Puedes cocinar embutidos, panceta, tocineta, puedes asar berenjenas, calabacines. La variedad de alimentos es infinita. No le tengas miedo a la plancha y descubre que puedes sacarle el máximo provecho, sea eléctrica o en una cocina a gas.