Hola, voy ya con mi primera duda.
Estoy empezando a utilizar una olla a presión de la marca wmf.
Va bien pero tengo una duda cuando la gente dice, por ejemplo, cinco minutos con las dos rayas y después otros cinco de reposo.
El tiempo empieza a contar cuando se alcanzan estas dos rayas (no cuento la de presión) y el problema empieza ahí. Pronto empieza a bufar porque la temperatura obliga a liberar vapor y es molesto el ruido. Si lo retiro se mantienen las dos rayas pero no sé si funciona igual al estar fuera del fuego. De hecho, si una vez alcanzadas las dos rayas apago el fuego se mantienen de sobra los cinco minutos. Da igual?
Después, cuando me indican que se deje en reposo se refieren a separarlo del fuego, no? pero siguen las dos rayas!!!
Estoy hecho un lío la verdad. Luego todo sale rico pero me gustaría conocer bien eso de los tiempos ya que me gui mucho por ellos, soy muy mecánico en la cocina con las cantidades y tiempos hasta que empiece en algún momento a hacerlo por intuición.
Gracias.