Buenas tardes, amigos y amigas del foro, amantes de la cocina en general. Hoy os propongo esta receta tradicional y exquisita de "Huevos de la abuela", de mi canal de cocina "Manos Mágicas". Es una receta muy fácil, económica y riquísima de preparar, y que a todos vosotros os encantará. No requiere ningún nivel ni preparación. Es una de mis recetas favoritas, ya que la heredé de mi abuela, que era mujer que no tenía muchos recursos económicos, pero sí mucha imaginación, y era muy resolutiva. La uso siempre cuando vienen invitados a casa, porque no requiere mucha preparación y puedo atender a los invitados mientras se cocina en el horno.
INGREDIENTES:
4 huevos
1 bote de tomate troceado
2 cebollas
Aceite
Leche
Harina
Sal
ELABORACIÓN:
Cocer cuatro huevos
Calentar el aceite en la sartén
Añadir la cebolla troceada (poner a fuego medio para que no se haga mucho) y dejar que se poche hasta que coja un color amarillito
Añadir sal a la cebolla
Añadir el tomate troceado (un bote es suficiente) a la sartén, para hacer la cama de los huevos y dejar que se haga poco a poco
Colocar todo el sofrito de la cebolla y el tomate en una cacerola apta para horno
Partir los huevos cocidos por la mitad y colocarlos boca abajo sobre el sofrito
Preparar la bechamel:
Calentar el aceite en la sartén
Con el aceite bien caliente, echar una cucharada sopera de harina
Remover muy bien con un batidor manual, para evitar que no se formen grumos (deshacer si se forman y evitar que se queme la harina)
Echar un vaso de leche caliente (calentar en microondas)
Evitar que no sea excesivamente líquida
Preparada en un minuto
Poner la bechamel encima de los huevos e introducir la cacerola en el horno (180 grados 35 minutos)
CONSEJOS:
Sustituir la leche por leche desnatada, para conseguir una receta más saludable
Se puede comer frío
Se puede conservar en nevera sin que pierda cualidades
No apta para celiacos. Contiene gluten.
VER EN YOUTUBE (elaboración paso a paso):
https://www.youtube.com/watch?v=4r_SF9rjZvE