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Huevo rellenos

Dalia

Huevo rellenos
« en: 23 de Febrero de 2015, 06:56:57 pm »

Los Huevos rellenos son una excelente opción como entrantes ya que abren el apetito solo con verlos servidos en la mesa y lo mejor es que combinan con todo.
ingredientes:
Para cuatro personas:
Siete huevos
Seis aceitunas sin hueso
Perejil picado
125 gramos de atún en aceite de oliva virgen extra
Para la mayonesa:
Un huevo
Vinagre
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal

Huevo rellenos
Los Huevos rellenos pueden rellenarse de casi cualquier cosa que queramos, pero la receta más tradicional trata de rellenarlos con atún. Vamos a comenzar por cocer los huevos en agua durante unos 12 minutos más o menos, desde el momento en que el agua comienza a hervir. Una vez hechos, los pelamos con cuidado para que la clara no quede destrozada y los cortamos por la mitad. Primero sacamos las yemas y las rallamos a parte para reservar, guardamos las claras a excepción de una que rallaremos para decorar más tarde.
Procedemos a desmigar el atún y reservar en un pequeño cuenco mientras hacemos la mayonesa casera. Para ello cascamos el huevo en el vaso de la batidora y añadimos un chorro de vinagre, el aceite y sal al gusto. Con cuidado ponemos la batidora en marcha en el fondo del vaso y la mantenemos quieta hasta que la mezcla comience a emulsionar, entonces vamos subiendo despacio hasta conseguir que todo adquiera una consistencia espesa y homogénea.
Añadimos poco a poco la mayonesa casera al cuenco de atún y mezclamos bien junto con un poco de perejil picado. Vamos rellenando las claras con esta mezcla ayudándote con una cuchara y adorna por encima con las yemas ralladas. Para terminar colocar media aceituna encima de cada huevo y espolvorea por encima la clara rallada que reservaste antes.