Mayonesa sin HuevoHay personas vegetarianas que no comen ningún producto derivado del animal como (lácteos, huevo, etc...) y otras que son alérgicos al huevo. Hoy pensamos en ellos y les vamos a dar una receta para que coman mayonesa sin ningún tipo de problema.
Dificultad: fácil, tiempo: 15 minutos.
Ingredientes:- 1 patata pequeña
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- 1 cucharada pequeña de mostaza en polvo
- 2 cucharadas de vinagre o zumo de limón
- ¾ de taza de aceite de Oliva
- Sal
Preparación:Colocamos la patata sin pelar en una bandeja para el horno con un poco de aceite y dejamos calentar. Cuando esté tostada por fuera, la retiramos, la dejamos enfriar y la pelamos.
Tritura la patata y échale la mostaza, sal, azúcar y una cucharada de vinagre o zumo de limón.
Pasa la mezcla por un colador fino y a medida que vas colocando la mezcla, añadele lentamente el Aceite y el Vinagre restante mezclando muy bien. El Aceite ayudará que pase mejor la mezcla.
Nota: Puedes darle más sabor añadiendo hierbas o ajos machacados. Mmmm te quedará delicioso.