La
tortilla de patatas es un plato tradicional que encontramos en cualquier parte de España y que se ha hecho famoso en muchos otros lugares del mundo. Para elaborar una deliciosa tortilla de patatas vamos a necesitar lo siguiente:
cuatro huevos medianos
Ocho patatas de tamaño pequeño o cinco de tamaño grande
Media cebolla o una entera, según gustos
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
Comenzaremos a cocinar nuestra
tortilla de patatas cortando las patatas en finas rodajas y no muy grandes de tamaño. Con la cebolla haremos lo mismo y cuanto más pequeños sean los trozos mucho mejor. Lo colocamos todo en una sartén amplia con abundante aceite y sal al gusto. Debemos freír las patatas y la cebolla sin dejar que se doren, más bien necesitamos que estén blandas pero echas por lo que si tapamos la sartén y dejamos hacer a fuego medio, conseguiremos este resultado en pocos minutos. Una vez terminado, sacamos las patatas y la cebolla bien escurridas y colocamos en un bol, al cual añadiremos los huevos batidos y con una pizca de sal. Lo mezclamos todo bien y echamos en la sartén de nuevo. A fuego medio-bajo, dejamos que esta se cocina por cada lado unos 5 minutos y procurando que no se peque, para que al darle la vuelta no se nos caiga todo.