El huevo es un platillo muy fácil de cocinar y lo puedes hacer de distintas formas de cocinarlo y hoy te enseñare hacerlo a la ranchera empezamos:
1- Un sarten de teflon
2- Huevos al gusto
3- Tortilla
Este es el principio básico para que tu huevo se forme pequeño. Debe estar en buen estado, es decir, sin el teflón desgastado.
No es necesario que hagas un gran agujero. Basta que pegues 3 ocasiones en un filo, acerques el huevo a la sartén y, de forma delicada, lo abras y dejes caer.
Para evitar que la yema se rompa, deja caer el huevo en el sartén a poca altura, y de forma lenta. No le temas al chispoteo del aceite. De hecho, es más probable que te quemes si dejas caer el huevo desde lo alto.
Si deseas que tu huevo tenga la yema cocida, debes tener más cuidado. AL momento de voltearlo, debe ser con mucha delicadeza para evitar romperlo.
Si ves que las orillas están muy doradas, te recomendamos que bajes el nivel del fuego para que se mantengan tanto la clara como la yema con la textura ideal y evitar que se cocinen de más.