Alimentos antioxidantesAlegrando de colores tus platos llenarás de vida tus células y evitaras el envejecimiento prematuro. También mejorarás a prevenir el cáncer, especialmente el de los órganos del sistema digestivo y del pulmón.
Los alimentos antioxidantes se caracterizan por su gama cromática: amarillo, blanco, marrón, naranja y verdey blanco: poseen vitamina A son provechosos para
la piel, la vista y los huesos.
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Coles de Bruselas y brécol otro acompañante ideal para tus platos la mejor forma de cocinarlos es al vapor, para conservar mejor su sabor y nutrientes.
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spinacas son ricas en betacarotenos, en fibra, puedes cocinarlas de mil formas e incluso crudas en ensalada.
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Mantequilla y queso siempre hay que comerlos con moderación, elige quesos frescos ya que engordan menos que los curados.
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Melocotón, albaricoque mango y melón contienen betacarotenos, se pueden consumir solos o en macedonia o combinados de mil formas.
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Zanahoria y calabaza inclúyelas siempre en tus ensaladas, cocínalas al vapor o como guarnición de otros platos.
Amarillo, naranja, verde, marrón y blanco contienen vitamina C aumentan las defensas, hacen fuertes tus huesos y dientes.
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Coliflor cocínala de forma que no absorba mucho el aceite.
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Kiwi consumirlo en ayunas ayudará a tu transito intestinal, es una de las frutas más ricas en vitamina E, superando incluso a la naranja.
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Limón el rey de la vitamina C, puedes aliñar tus ensaladas con una mezcla de aceite de oliva y limón.
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Naranja su zumo en ayunas aumenta tus defensas.
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Pimiento verde que no falte nunca en tus ensaladas.
Rojo, verde y naranja contienen vitamina E beneficia a los músculos y a los glóbulos rojos.
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Aguacate puedes hacer guacamole o comerlo en ensaladas de marisco.
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Boniato consúmelo asado o frito con poca sal.
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Ciruelas si se comen en ayunas te ayudaran a limpiar tu intestino además benefician a la piel.
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Espárragos añadiendo jamón, champiñones y ajo puedes cocinar un revuelto de espárragos.
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Moras si no las encuentras en el mercado consúmelas en yogures, mermeladas o en conserva.
Blanco y gama de marrones contienen selenio protege el hígado, el corazón y los órganos reproductores.
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Arroz es fundamentan en la dieta es mejor optar por el integral.
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Avena, trigo y cebadas deben ser integrales y los puedes consumir en el desayuno o con otros platos.
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Frutos secos te aportan selenio y vitaminas B y E, benefician tu sistema nervioso e inmunitario.
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Legumbres las lentejas son ricas en hierro, también tienes que comer garbanzos y judías.
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Setas son ricas en hierro, fósforo, magnesio y zinc. Están compuestas básicamente por agua así que no engordan casi nada.
Rojo, marrón y verde contienen zinc es imprescindible para curar las heridas.
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Levadura de cerveza beneficia a la piel, el cabello y las uñas.
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Nueces son beneficiosas para la memoria come diez o quince todos los días.
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Rábanos también aportan vitamina C consúmelos solos o en ensalada.
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Soja puedes consumirla germinada, en bebida o en yogures. Es rica en calcio ideal para prevenir la osteoporosis.
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Sésamo puedes usarlo para sazonar tus ensaladas, pescados o panes.