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El vinagre balsámico

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El vinagre balsámico
« en: 07 de Junio de 2015, 06:42:19 pm »

El vinagre balsámico
Empezamos describiendo que el vinagre balsámico es de origen italiano, este se obtienen gracias a la mezcla de vinos tintos y vinos blancos. Lo que más logra caracteriza a este vinagre es el fuerte sabor y el color oscuro, este es un vinagre muy comercial pero en caso del vinagre industrial se obtienen tras un periodo de maduración más largo.

Proceso del vinagre balsámico


Para que se pueda obtener este vinagre tan suculento es necesario que se pase por varios procesos de maduración para obtener un resultado. Podemos mencionar que lo primero que realizan para obtener este producto es buscar unos recipientes donde se fermentarán las uvas blancas.

El vinagre balsámico
Estas uvas son aplastadas y colocadas en los recipientes de madera, junto a ella se agregan un sabor y puede ser picante o dulce. El proceso que viene a continuación es solo de esperar, así es, pues hay que esperar la fermentación y saldrá el vinagre que se requiera.
El tiempo de espera de este procedimiento es de 6 meses, pero el resultado vale la pena, pues el resultado es un vinagre que resulta muy útil. Hay muchos lugares en los que el proceso de extracción del vinagre es más largo, pero al final se obtienen una porción de este líquido.
Los procesos son por lo general 3; y el primero se llama la fermentación alcohólica en la cual se obtienen el 70% del producto, el segundo se llama oxidación acética en la cual se produce una variación de calidad de vino y el tercero se conoce como la maduración y en este el vino se vuelve más fuerte.
Año tras años se han producido muchos vinos y se han registrados como marcas únicas, es por ello que el vinagre balsámico resulta un producto único, resultado de un largo proceso. Pero veamos las utilidades que puede tener este vinagre balsámico y para que podemos utilizarlo.

Receta con vinagre balsámico


Existen muchas clases de vinagres balsámicos y con ello podemos hacer ensaladas y otras cosas, una de las recetas es la siguiente:
- Pollo con vinagre balsámico, los ingredientes son:
- Pechuga de pollo.
- Pimienta
- Sal con ajo
- Aceite de oliva
- Cebollas
- Albahaca
- Orégano
- Romero
- Vinagre balsámico
Con estos ingredientes podemos elaborar un rico pollo y la preparación es la siguiente: como primer paso es sazonar el pollo con todo los ingredientes y dejar reposar unos minutos, luego colocarlo a la cocina y dejar hervir todo por 20 min. Después de este tiempo el pollo estará listo para comer acompañado.