Amigos, hoy regreso a este fantástico blog de postres para que conozcan el verdadero postre tradicional de la isla de Cerdeña.
Además, tiene una curiosa historia, pues lo que ahora tomamos como postre en lo antiguo era un plato sin más. Es una muy sencilla receta de pasta frita como se ven en otras tradiciones como la española o la francesa.
¡Manos a la masa!
INGREDIENTES
Harina
Manteca
Queso pecorino
Un limón -o su piel, mejor-
Miel o azúcar, ¿qué prefieres?
ELABORACIÓN
Vamos a mezclar la harina con agua caliente y una cucharada pequeña de sal. Amasar con calma hasta adquirir una deliciosa mezcla. Cuando la mezcla está hecha, añade la manteca como del tamaño de una nuez. Reservar.
Luego pro el otro ladao derretir el queso en una sartén. Añade al queso la rallada de la piel del limón y sal.
Expande la masa en la mesa como 3 milímetros. Con el molde que vayas a usar, marca las bases. pon una cantidad suficiente de queso -como para hacer ravioli-. Cubrir con la otra mitad de la masa, sacar el aire a las mezclas y prensar de nuevo, para hacer los raviolis dulces.
Ahora se fríen bien en abundante aceite caliente.
Rebozar en sucre o bien añadir miel.
Saludos.
Sigan a Tomás Elías González Benítez.