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Espaguetis a la Mediterranea

Espaguetis a la Mediterranea
« en: 25 de Abril de 2015, 07:59:15 pm »

Como primer plato es fresco y divertido. En verano es ideal y natural.
Este rico y fácil plato es una forma diferente de preparar los espaguetis, te permitirá probar algo diferente con los mismos ingredientes que normalmente se emplean al preparar la pasta, pero cocinados de manera diferente. Además, se prepara con ingredientes que la mayoría de las veces tenemos en nuestra casa.

Receta de espaguetis a la mediterránea


Ingredientes:
- 1 manojo de albahacas frescas.
- 125 gramos de queso rallado.
- 140 gramos de espaguetis.
- 50 gramos de espinacas.
- 1 diente de ajo picado.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 250 gramos de tomates cherry cortados por la mitad.
Preparación:
- Poner a cocinar la pasta:
- Colocar en una olla suficiente agua y sal.
- Cuando la misma hierva es momento de incorporar los 140 gramos de espagueti.
- Una vez que la pasta esta lista, se escurre y se deja en la misma olla.
- En una olla poner a cocinar las hojas de espinacas, los tomates, y las hojas de albahaca.
- Mover hasta que los tomates se ablanden.
- Una vez listos agregarlos a la pasta y finalmente añadir el queso rallado.

Receta 2 de pasta a la mediterránea


Ingredientes:
- 1 tomate cortado en cubos.
- ½ de taza de queso feta.
- 2 cucharadas de perejil cortado finamente.
- 1 cucharada de ajo picado.
- ½ de taza de aceitunas negras cortadas a la mitad.
- 200 gramos de espagueti.
- Sal y pimienta al gusto.
- Una cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
- Para cocinar el espagueti:
- Poner a hervir una olla con abundante agua y suficiente sal, una vez que este hirviendo añadir los 200 gramos de pasta. Cocinar la pasta hasta que la misma este aldente.
- Poner a calentar una sarten con aceite de oliva.
-    Una vez caliente agregar el ajo picado y los tomates por unos 3 minutos aproximadamente.
- incorporar a la pasta previamente cocida y escurrida las aceitunas negras cortadas a la mitad. Agregar la salsa, el queso feta, la pimienta el perejil y un poquito de sal. Se puede servir tanto fría como caliente según sea de tu gusto.

Receta 3 de espaguetis a la mediterránea bajos en grasa


Ingredientes:
- 1 berenjena.
- Hojas de albahaca.
- 1 pimentón.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 100 gramos de aceitunas negras.
- 300 gramos de espagueti integral.
- 4 tomates.
- 1 cucharada de alcaparras.
- Sal al gusto.
Preparación:
- Lavar bien el pimentón y retirar las semillas y las venas. Cortarlo en cubitos.
- lavar y cortar la berenjena.
- En una sarten precalentada con aceite de oliva agregar las berenjenas y el pimentón, la alcaparra y las aceitunas.
- Cocinar por unos pocos minutos y agregar sal.
- Poner a cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
- Una vez lista escurrir.
- Agregar a la pasta el pimentón y la berenjena las aceitunas y alcaparras junto con unas hojas de albahaca y listo.