Para hacer nuestros
espaguetis con albóndigas vamos a necesitar:
400 gramos de salsa de tomate o tomate frito
Agua para cocer la pasta
Un par de hojas secas de laurel
400 gramos de carne picada al gusto
Dos yemas de huevo
Cuatro cucharadas de pan rallado
Perejil rallado
320 gramos aproximadamente de espaguetis
Aceite de oliva
Un poco de queso parmesano rallado
Orégano seco
Sal y pimienta al gusto
Mientras cocemos la pasta en agua con un poco de sal, aceite y las hojas de laurel, iremos preparando las albóndigas. Para ello mezclamos la carne picada con las yemas de los huevos, el pan rallado y salpimentamos al gusto además de incluir un poco de perejil rallado, entonces vamos mezclando todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor hasta lograr una masa homogénea, la cual podemos dejar reposar unos 20 minutos para que fundan los distintos sabores. Una vez pasado el tiempo ponemos a calentar la sartén con abundante aceite para que cubra bien las albóndigas y así hacerlas de una vez. Nos humedecemos las manos con un poco de agua para que la masa no se pegue y vamos haciendo las albóndigas de un tamaño medio y colocando en la sartén. Cuando estén doradas podemos retirarlas sobre un trozo de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Una vez que la pasta haya hervido la mezclaremos con la salsa de tomate que habremos calentado previamente junto con las albóndigas, para servir puedes espolvorear un poco de queso parmesano rallado por encima.