Los
Fettuccine son una pasta en forma de cintas que miden 6mm de ancho y son fáciles de hacer solo lleva harina, huevo, aceite, sal y agua. Aparte de ser muy deliciosos son muy fáciles de preparar. Estos, suelen venderse frescos, recién elaborados a mano o salidos de la máquina de hacer pastas.
En Venezuela y Argentina son denominados como fetuchini o fetuchine, pronunciándose la “ch” al igual que “China”. Esta rica pasta puede comerse solos con un poco de aceite de oliva, con salsa Alfredo y camarones o simplemente una salsa de tomate con salsa bechamel etc.
Los Ingredientes para realizar una rica pasta Fettuccine
• 250g de harina
• 2 huevos
• 2 ½ cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de agua fría
• 1 cucharadita de sal.
Consejos para cocer y secar la pasta• Se debe apoyarla con ayuda del cuchillo en el respaldo de la silla, durante 30 minutos.
• Para cocinarla se coloca abundante agua en una olla.
• Cuando hierva se añade un chorrito de aceite de oliva o el que tengas la mano y se agrega la pasta durante unos 5 min.
Fetuccini en salsa Alfredo con camarones y champiñones
Estos son los Ingredientes a continuación:• 500 gramos de fettuccine
• 800 gramos de camarones
• 3 cajitas de champiñones enteros o rebanados
• 200 gramos de queso crema
• Queso parmesano rallado al gusto
• 1 pimiento rojo
• 1 cebolla mediana
• 6 tomates
• 5 dietes de Ajos
• Cilantro al gusto
• Cebollín al gusto
• Apio al gusto
• Hierba buena: al gusto
• Sal y pimienta al gusto
• Mantequilla al gusto
• 1/3 de litro de aceite de girasol
Preparación y secretosEn una olla se llena de agua y se añade suficiente sal, cuando se empieza a hervir se le añade la pasta fetuccini y se deja cocer hasta que quede al dente que sería el punto ideal de la pasta.
Cuando ya la pasta está al punto se escurre bien y se mezcla bien con la mantequilla para que no se pegue la pasta. Luego se vierte en una bandeja del horno.
En un sartén grande se prepara un sofrito con los camarones y los champiñones. Antes de eso se deben limpiar bien.
Luego en un recipiente se mezcla los aliños que serían el pimentón, la cebolla, el tomate, el cilantro, el cebollín, el apio, la hierbabuena y los ajos ya pisados. Para finalmente ser tritura todo hasta que quede homogéneo
El proceso de cocción Se coloca el caldero al fuego con un chorrito de aceite y cuando se esté caliente se le agrega la mezcla de especias que se ha preparado anteriormente y se deja cocinar poco a poco.
Después que el sofrito se ha reducido, se les agregan los camarones y los champiñones y se dejan durante 15 minutos más. Luego de ese tiempo se retira del fuego, se prueba y se rectifica si el punto de sal está bien o si requiere más.
Finalmente se vierte todo el sofrito en la bandeja del horno donde se ha reservado el fetuccini, entonces se agrega el queso crema, el parmesano y ya estará listo para servir.