Para nuestra
Lasaña de queso vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
500 gramos de láminas de pasta para lasaña
250 gramos de queso mozzarella ya rallado
250 gramos de queso cheddar ya rallado
250 gramos de queso cottage
Un cuarto de taza de queso parmesano ya rallado
Seis láminas de queso para sándwiches o tranchetes
Un bote de salsa de tomate con carne, ideal para pastas
Agua, sal y especias como el orégano
La Lasaña con queso es una receta muy sencilla que tan solo nos llevara menos de una hora cocinarla. En primer lugar vamos a precalentar el horno a unos 180º mientras que en una cacerola de buen tamaño y con abundante agua vamos a ir añadiendo las láminas de lasaña, podemos añadir un poco de sal y tras unos 10 minutos podemos sacarlas y dejar escurrir sobre un trozo de papel absorbente o una bandeja.
Una vez que las láminas estén bien escurridas, las vamos a colocar sobre la fuente para horno. Primero ponemos una base de láminas a la que le añadimos la salsa de tomate, colocamos por encima otra tanda de láminas y empezamos a esparcir el queso cottage. Colocamos de nuevo una capa de láminas y tras esta una de salsa, luego el queso cheddar. Así vamos completando las capas de la lasaña, primero láminas y después queso para seguir con salsa y vuelta a empezar. Cuando hayamos terminado todas las capas de nuestra lasaña, cubriremos la última capa con más salsa y queso parmesano rallado.
Es hora de introducirla en el horno hasta que el queso se haya derretido, es decir entre unos 20 o 25 minutos.