Para los amantes de la pasta y con poco tiempo, vamos a preparar un plato italiano de pasta fácil con pocos ingredientes y muy sabroso.
Estas cantidades son para 4 personas
Ingredientes:- ½ kg. de macarrones grandes rallados (penne)
- 1 lata de tomate pelado cortado a trocitos.
- 3 dientes de ajo cortados en trocitos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rama de albahaca seca
- Sal y pimienta
- Queso rallado parmesano
Preparación: Por un lado hervimos la pasta en una olla, quedando al dente. (Mirar truco para que quede al dente en nuestra web).
Por otro lado, en una sartén con un poquito de aceite sofreímos los ajos a fuego medio. Cuando estén dorados los retiramos.
En ese mismo aceite echamos el tomate y lo freímos 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego medio. Añadimos la albahaca, sal al gusto y pimienta y lo freímos 1 minuto más.
Lo mezclamos con la pasta y servimos echando queso rallado al gusto. Buenísimos.