Pan francésMezcle bien:
1/2 taza de agua templada.
1 cucharada de miel.
1 1/2 cucharaditas de levadura seca.
Resérvelo para más tarde.
En una sartén pequeña, mezcle:
1 taza de agua.
2/3 de taza de harina de trigo integral.
Caliéntelo, moviéndolo constantemente, hasta lograr una masa espesa y suave. Échelo en el vaso de la batidora.
Añada a la masa, mezclándolo todo bien:
2 cucharadas de aceite.
1 1/2 cucharaditas de sal.
2 claras de huevo
1 taza de harina de trigo integral.
Añada luego la mezcla de agua, miel y levadura, 1 1/4 tazas de harina sin blanquear. Tápelo todo y deje que crezca en un recipiente tapado hasta que se haya duplicado de tamaño. Eche luego la masa sobre una tabla espolvoreada con harina, y amásela hasta que quede suave y elástica. Tápela y déjela 15 minutos en reposo, córtela por la mitad, haga dos barras alargadas y póngalas sobre una bandeja de asar previamente engrasada. Deje que crezcan hasta duplicar su tamaño, frótelas suavemente con yema de huevo y, con un cuchillo afilado, trace estrías diagonales sobre la superficie de las barras. Ponga un cacharro con agua en el fondo del homo. Deje las barras a 200° C durante unos 40 minutos.