La pasta es un ingrediente que tiene la facilidad de combinarse con todo. Nos da mucho juego en la cocina y se pueden preparar unos platos riquísimos si sabemos combinar estos ingredientes.
Hoy prepararemos un plato fácil y exquisito que a todos gustará.
Para 4 personas. Dificultad: FácilIngredientes:
- Medio Kilo de pasta (normalmente macarrones, coditos o espirales)
- ½ kilo de pollo cocido y desmenuzado
- 1 cebolla picada finamente
- 1 pimiento verde
- 1 bote de tomate frito
- 1 copa de vino blanco
- Queso para gratinar
- Sal y Orégano
Preparación:Se pica la cebolla y se trocea el pimiento en cuadrados pequeños y se fríe en una sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que se dore. Se añade la carne desmenuzada del pollo, el vino y un poco de orégano. Se deja que se evapore un poco el vino y se añade el tomate para freír hasta conseguir una salsa ni muy espesa ni muy ligera.
Colocamos la pasta, que ya habremos cocido previamente, en una bandeja para horno y se le añade la salsa, removiendo todo para que quede uniforme. Echamos el queso por encima y lo metemos al horno para gratinar durante 10 minutos.