Hola a todos una día más! ¿Cómo estáis?
Hoy he preparado una pizza carbonara y os dejo aquí la receta para que os animéis a hacerla, es fácil de hacer y está deliciosa.
Aquí dejo el link del video donde explico paso a paso toda la elaboración de esta pizza carbonara :
https://www.youtube.com/watch?v=XffT_cWUCdU INGREDIENTES
Masa
160 gr harina de fuerza
80-90 ml de agua
½ cucharada de levadura para panadería deshidratada.
½ cucharadita de sal
Pizza
100 gr bechamel + 25 gr queso cremoso (se puede sustituir por nata o por crema agria)
50 gr de bacón frito
60-80 gr de champiñón
30 gr de cebolla roja
60-80 gr de queso mozzarella
orégano
Elaboración
En un bol echamos la harina y disolvemos la levadura en un poco de agua (tibia nunca caliente) se mezcla bien la harina, el agua y la levadura.Una vez que esté todo bien mezclado echamos la sal y amasamos, si estuviera muy pegajosa la masa se puede añadir un .poco más de harina y si es al revés que está demasiado seca añadiremos un poco de agua.Se amasa durante unos 5 minutos aproximadamente se deja en un bol tapado y que repose de 30 a 60 minutos.
Se echa un poco de harina en la encimera y aplastamos la bola de masa dándole una forma circular ayudándote de un rodillo.(si la masa no se estira bien y se contrae se deja reposar unos minutos para que se ponga más elástica)
Se mezcla el queso y la bechamel y se extiende en la base de la pizza a continuación se van echando los demás ingredientes en este orden:bacón frito,champiñón,cebolla roja, mozzarella y se espolvorea de orégano.
Se precalienta el horno entre 225ºC-250ºC se mete la pizza durante 12 a 15 minutos.
Buen provecho
Si os ha gustado la receta suscribiros al canal donde subiré nuevas recetas cada semana.
Un saludo