Para realizar nuestra pizza cuatro sabores vamos a necesitar:
Cinco tomates picados
1 cucharada y media de aceite de oliva
125 gramos de champiñones en laminas
Media cucharada de albahaca
Media cucharada de perejil picado
Media cucharada de levadura
Medio diente de ajo picado
Un cuarto de cucharada de orégano
Un cuarto de cucharada de tomillo
Un cuarto de cebolla picada
Un cuarto de cucharada de sal
Tres cuartos de una taza de harina
Un poco de azúcar
Sal y pimienta al gusto
Un cuarto de pechuga de pollo
Tres aceitunas negras
50 gramos de jamón serrano
75 gramos de queso mozzarella en lonchas
Tres anchoas picadas
La Pizza de cuatro sabores no tiene mayor dificultad y comenzaremos preparando la masa para la cual debemos cernir la harina con un poco de sal, levadura y una pizca de azúcar, en un bol donde dejaremos reposar por un cuarto de hora. Tras esto añadimos el aceite de oliva y poco más de media taza de agua para empezar a amasar durante unos 10 minutos. Es cuando envolvemos la masa con papel transparente y dejamos reposar una hora para que esta crezca. Mientras comenzaremos con la salsa de tomate para la cual freiremos el ajo y la cebolla, cuando el ajo este dorado añadimos los tomates, las hierbas y un poco de azúcar para rebajar la acidez, dejando que se cocine todo a fuego lento durante 20 minutos cuidando que no se quede pegado. Cuando la masa esté lista la enharinamos y colocamos sobre una bandeja para horno y empezamos a preparar la pizza, añadimos primero la salsa de tomate y en el primer cuarto colocaremos el jamón serrano con las aceitunas, en el siguiente el queso mozzarella con las anchoas, el siguiente con champiñones y el último con pollo y queso. Siempre podemos añadir el queso a toda la pizza si así lo deseamos. Precalentamos el horno a 220º y dejamos hacer durante unos 10 o 15 minutos, siempre vigilando que no se queme.