En nuestra primera entrega de Foodfilianos damos la bienvenida a Diego de Ancos (@diegodeancosalvaro).
Este loco por la cocina comenzó a realizar sus primeros platos cuando solo tenía ocho años, y desde entonces no ha dejado de preparar increíbles recetas.
Actualmente Diego compagina su vida de docente y baloncesto realizando cursos de cocina para niños.
Para contribuir con nuestra comunidad, hoy nos enseñará una de sus recetas preferidas: albóndigas de pescado y marisco en salsa de coco
Esperemos que la disfrutéis tanto como nosotros!!
INGREDIENTES
PARA LAS ALBÓNDIGAS DE PESCADO Y MARISCO
400 g de pescado blanco (por ejemplo merluza)
8 gambones
1 cebolleta
2 calamares medianos
1 cucharada de jengibre fresco rallado
3 cucharadas de salsa de pescado
un poco de sal y pimienta
el zumo de media lima
3 cucharadas de pan rallado
1 yema de huevo
2 cucharadas de harina
200 ml de aceite vegetal
PARA LA SALSA DE COCO
1 cucharada de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre picado
1/2 pimiento rojo cortado en cubitos
1/2 pimiento verde, cortado en cubitos
2 cucharadas de tomate frito casero
1 cucharadita de pasta de curry amarillo
2 latas de leche de coco
1 y 1/2 cucharadas de salsa de pescado
150 g de champiñones portobello
8 judías verdes
sal
2 cucharadas de zumo de lima o limón
2 hojas de curry
Sal y pimienta
PARA LA PASTA DE CURRY AMARILLO
1 cucharadita de sal
5 dientes de ajo picados (o 5 cucharadas de pasta de ajo)
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharadas de pasta de tamarindo
5 clavos (o 2 cucharadas de clavo molido)
1/2 cucharadita de nuez moscada
4 semillas de cardamomo negro (hay que abrir la vaina y sacar las semillas)
Si quieres ver la preparación entera, pincha en el siguiente artículo
http://www.foodfilin.com/2017/07/17/albondigas-de-pescado-y-marisco/