Foro Cocina

Atún con tomate

Atún con tomate
« en: 23 de Enero de 2022, 09:55:23 am »

Para prepararlo vamos a necesitar lo siguiente:
750 gr de Atún
2 Pimientos Verdes
1 Cebolla
3 Dientes de Ajo
1 Brik de 400 gr de Tomate Natural Triturado
Harina
Aceite
Sal

Atún con tomate

Para nuestro plato de Atún con tomate comenzaremos limpiando bien los lomos de Atún procurando dejarlos todos de un tamaño pequeño, sin piel ni espinas.
Sazonamos los lomos y los enharinamos , para posteriormente freírlos un poco, hasta que cojan un tono dorado suave.
Los retiramos del aceite y los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso del mismo.
Ahora preparamos el sofrito de pimientos y cebolla en juliana al que añadimos los ajos en trocitos, y a fuego lento, lo dejamos bien blandito.
A continuación ponemos por encima de la cama de pimientos y cebollas, los trozos de atún que ya teníamos sellados, y lo cubrimos todo con el triturado de tomate. Si la salsa resulta muy ácida, se puede corregir con un poco de azúcar.
Lo cocinamos todo a fuego lento durante unos 25 minutos. Sacamos del fuego, y ya está listo para servir.