El bonito es considerado un pescado, este pez contiene un nivel graso más elevado que otros peces, ya que posee 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de carnes o porción comestible, la ingesta de este pescado es un prodigio para la salud, ya que su grasa es rica en ácidos grasos, omega 3 y omega 6, lo cual contribuye a la disminución del colesterol y triglicéridos en nuestra sangre, lo cual reduce la probabilidad de trombos y coágulos en la sangre.
Por ello es muy recomendable comer de 2 a 3 veces por semana pescado. En esta ocasión se prepara bonito al limón y romero, lo cual es excelente en cuanto a sabor y salud.
INGREDIENTES: - Bonito1 KG
- Limones 2
- Romero 2 ramitas
- Hiebas finas
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
El modo de preparación es el siguiente:
Lo primero que se debe hacer es limpiar el pescado, y cortarlos en 2 lomos, estos dos lomos se cortaran en 4 trozos. Unas ves picadas procedemos a salarlos y a condimentarlos con finas hierbas.
Luego ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva, después se cortaran los limones en rodajas gruesas y se echaran en la sartén, cuando estos tomen un color doradito se bajara el fuego, allí mismo se añadirá una cucharada de mantequilla, luego se llevara los lomos de bonito al sartén a que cocinen allí se añadirá las hojas de romero.
Es importante que se de vuelta a los trozos de bonito, ya que así cocinaran por ambos lados, no hay que dejar de la salsa del sartén seque, en tal caso que este disminuyendo la salsa se puede agregar aceite de oliva.
Cuando los bonitos este doraditos, estarán listos para servir y disfrutar de este exquisito menú, Si es de tu gusto se, puede exprimir un poco de limón por encima del pescado.