Para su preparación necesitaremos:
Boquerones Frescos
Vinagre de Vino Blanco
Agua
Ajo picado
Perejil fresco picado
Tomate tipo raff
Aceite de oliva
Hielo
Para preparar los Boquerones en vinagre primero tendremos que limpiar muy bien los Boquerones, eliminando todas las tripas y lavándolos bien. Posteriormente, para evitar el anisakis , habrá que congelarlo unas 24 horas, tras las cuales, los sacaremos del congelador y les extraeremos la cabeza y la espina hacia arriba.
Colocaremos los lomos de boquerón sobre una fuente, los sazonaremos y marinaremos con el vinagre y agua a razón de 3 a 1 hasta cubrirlos.Una vez tenemos los boquerones en la vinagreta, los ponemos en la nevera otras 24 horas al menos, y cuando los vayamos a servir, los sacamos y escurrimos bien para evitar el exceso de vinagre, y los cubrimos con un poco de ajo y perejil picado, y lo regamos todo con un buen chorro de aceite de oliva.
Ahora cogemos el tomate Raff y lo picamos muy finito por encima para darles un toque aún más especial.
Como sugerencia podéis ponerlos con unas tostas de pan y acompañar el aperitivo con un poco de queso curado.
¡Listos para su disfrute!