Foro Cocina

Salmon a la Plancha con Salsa de Cebolla

Salmon a la Plancha con Salsa de Cebolla
« en: 23 de Mayo de 2015, 07:54:42 pm »

Salmón a la Plancha con Salsa de Cebolla
El salmón es un tipo de pescado que es rico en proteínas y ácidos grasos tales como el omega 3, omega 6 y omega 9, por ello muchas personas optar por comer este pescado con más frecuencia, además contiene una cantidad baja en calorías el cual es perfecto para las personas que cuidan su salud.

Salmón plancha con salsa de cebolla
Este pescado en salsa de cebolla da combinación de sabores exquisitos, en este artículo se enseñara como preparar Salmon a la plancha en salsa de cebolla.
Ingredientes:
SALMON
- Filetes de salmón
- Sal
- Pimienta molida
- Orégano
- Cilantro
- Perejil
SALSA DE CEBOLLA
- Cebolla 1
- Champiñones 150g
- Crema de leche 150ml
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil

Con estos ingredientes el proceso de preparación para el salmón es el siguiente:
Los filetes de salmón se deben colocar en una sartén y condimentarlos, con la sal, orégano, cilantro, perejil y es tu gusto un poco de mostaza. Cuando todos estos ingredientes estén junto con el salmón se debe poner a cocinar a fuego lento. Es importante que cada cierto tiempo el salmón se esté volteando para lograr su cocción completa, cuando este esté doradito indicara que ya está listo.
Preparación de la salsa:
Todo estos ingredientes  se debe colocar en la licuadora, la cebolla, los champiñones, la crema de leche, sal (al gusto), una cucharada de aceite de oliva y perejil (al gusto). Esto se pondrá a licuar, de manera que la salsa que quede espesa.
Luego de que la sala esta licuada se procederá a  verterla en una taza y ponerla cocinar por 10 minutos a esperar que espese más aún.
Cuando este la salsa este cocida, ya podrá servir el plato de comida.
Se pude colocar el salmón y echarle por encima la salsa de cebolla, este plato puede ir acompañado de puré de papa o ensalada.


Edmea

Re:Salmon a la Plancha con Salsa de Cebolla
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:11:57 am »

me gusto mucho la receta :D esta muy sencilla y se ve muy apetecible por lo que me gustaría una sugerencia de vino para acompañarla !! También con más verduras si puede ser y tomate rallado en un lado, para mi es el punto ideal.

Ayer segui esta receta e hice dos filetes de salmón a la plancha así como lo enseñas vos, no sabés como quedé con mi hijo! como un duque! Así nomás una pimientita con sal y una hiervita especial que venía , lo sellé, lo vueltié, lo dejé a fuego lento que se cocine piano piano (lento a fuego lento) y al buche, de película, sinceramente gracias por mostrar este platazo. Un abrazo.


Re:Salmon a la Plancha con Salsa de Cebolla
« Respuesta #2 en: 27 de Junio de 2015, 06:45:21 pm »

hola Magdalena y al resto! acabo de descubrir  tus posts de recetas y me encanto  hace mucho andaba buscando a alguien que cocinara lo mas saludable posible muchas felicidades de ahora en adelante voy a cocinar muchas de tus recetas gracias y bendicioes a ti y tu familia...es un placer leer!

Hablando del plato, crees que se podría hacer con otra salsa que no fuese cebolla? estaria igual de bueno o cambiaria demasiado? Es que tengo alergia a la cebolla pero tiene una pinta increible! Ojala pudiesemos añadir una salsa de tomate con ajo o algo parecido, espero respuestas vuestras, gracias!!