Para elaborar esta increíble receta de
Caballa al vino blanco vamos a necesitar:
Una taza de caldo de pescado
Un ramillete de tomillo
Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una taza de vino blanco
Una cebolla grane
800 gramos de filetes de caballa
Ocho granos de pimienta negra
Sal al gusto
Comenzaremos a cocinar nuestra Caballa con vino blanco pelando la cebolla y cortándola en aros no muy finos para rehogarla en una olla con un poco de aceite y sal. Una vez dorados los aros de cebolla vamos agregando el vino, los granos de pimienta, el caldo de pescado, un poco de tomillo, el resto de aceite y sal al gusto, dejando reducir y cocer durante unos 10 minutos después de que comience a hervir y procurando que no evapore demasiado.
Mientras podemos ir limpiando los lomos de caballa quitándoles también la piel y las colocamos en una cazuela alta, donde verteremos el caldo cocinado y a fuego alto dejaremos hacer hasta que las caballas tomen el color del caldo, más o menos entre 5 y 10 minutos más. Podemos servir con un poco de pan tostado para disfrutar del caldo que acompaña a los lomos de caballa.