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Calamares en salsa

Calamares en salsa
« en: 23 de Enero de 2022, 09:59:23 am »

Para cocinar esta deliciosa receta de Calamares en salsa solo vamos a necesitar:
Dos cebollas
Cinco tomates maduros
Dos tomates más secos
Cuatro dientes de ajo
Cuatro calamares de buen tamaño
Doce rebanadas de pan
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de azúcar
Una cucharada de pimentón dulce
Perejil
Sal al gusto

Calamares en salsa

Para esta receta de Calamares en salsa comenzaremos limpiando bien los calamares y reservando todo lo comestible. Picamos los ajos en láminas finas y las cebolla debemos cortarlas en dado, para luego pochar en una olla exprés con un chorro de aceite hasta que empiecen a dorarse y entonces añadimos los tomates cortados en dados y los tomates secos enteros. Corregimos el sabor con el azúcar y la sal, luego añadimos el pimentón e incorporamos los calamares. Es cuando cerramos la tapa de la olla y después de cinco minutos debemos retirar los calamares y reservar.
El resto que queda en la olla debemos pasarlo por un pasa purés y después trocear los calamares para añadirlos en ella. Rectificamos de sal y para terminar tostamos las rebanadas de pan en el horno y espolvoreamos el perejil por encima como adorno final.

Re:Calamares en salsa
« Respuesta #1 en: 12 de Abril de 2023, 07:39:03 pm »

Ingredientes

- 1 kg de calamares
- 250 gr de tomate frito
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación

1. Comienza lavando los calamares bajo el grifo para eliminar el exceso de limo. Luego secalos con un papel de cocina.

2. Corta la cebolla finamente.

3. A continuación, en una sartén profunda, añade un chorrito de aceite de oliva y sofríe la cebolla junto con los ajos picados.

4. Cuando la cebolla esté transparente, añade los calamares y rehógalos bien para que se doren.

5. Añade el tomate frito, el pimentón, el comino, sal y pimienta al gusto y remueve todo bien.

6. Reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.

7. Retira del fuego y sirve calientes. ¡Buen provecho!

Enlace: https://houseoner.com


Re:Calamares en salsa
« Respuesta #2 en: 14 de Octubre de 2023, 03:53:59 pm »

Un complemento para los calamares es el pescado toyo con costra de avena:
Toyo con costra de avena...https://recetaconavena.com/toyo-con-costra-receta-infalible/

Un pescado bien cocinado es muy agradable al paladar , pero un Toyo con costra, es un tremendo plato gourmet y este es muy fácil de preparar.

En contraste con una preparación simple, como cocido al vapor por ejemplo, la costra de avena aporta la diferencia de una capa crocante, digna de probar.

Como es característica de nuestro experto cocinero, recomienda un  delicioso Postre de los que desarrolló y lo encuentras aquí.

Por lo tanto, manos a la obra y a cocinar este rico pescado con avena.

Ingredientes para cocinar el pescado con costra de avena

1 filete de toyo fresco idealmente
1/2 de taza de avena tradicional
6 láminas de tocino picado finamente
3 cucharadas de mantequilla o margarina si prefiere
½ taza de vino blanco
Ciboulett picado muy fino
Sal y pimienta a gusto.
Alternativa:

Puede cambiar por filetes del pescado que guste o que encuentre fresco.

Como preparar un Toyo con costra casero

1. Primeramente marinar el pescado con el vino, sal y pimienta a gusto por 30 minutos.

2. En el intertanto, derretir la mantequilla o margarina en el microondas por la rapidez.

3. En un bol colocar la avena, el ciboulette picado finamente y el tocino.

4. Agregue la mantequillas o margarina derretida y mezcle bien con una cuchara.

5. Dejar reposar y enfriar esta mezcla por a lo menos 15 minutos, para que el líquido sea absorbido completamente.

6. Transcurridos los tiempos, colocar el filete en una bandeja o budinera, previamente enmantequillada o engrasada, para que no se pegue.

7. Colocar y repartir la mezcla sobre la superficie del filete, formando una capa pareja.

8. Finalmente cocinar por 10 minutos a temperatura alta vigilando que dore la capa para que no se queme.

9. Sugerimos acompañar con un mix de verduras verdes emulsionadas con un rico aderezo, como por ejemplo la mezcla de aceite, mostaza y miel.

10. No podemos dejar de recomendar esta otra deliciosa preparación, como es el salmón con costra, queda con una capa delgada y muy  crocante. ¡ES INCREÍBLE!.

11. Unos deliciosos Panqueques  para el postre es un manjar.

12. Si por esas casualidades de la vida tienes intolerancia al Gluten, te podemos ofrecer un delicioso pan sin este componente en este enlace.

Ahora solo queda disfrutar de estas fáciles recetas con avena.


Re:Calamares en salsa
« Respuesta #3 en: 23 de Octubre de 2024, 10:58:14 am »

Hola a todos

Quería compartir una versión adaptada de esta receta de Calamares en salsa para hacerla en el microondas. Además, he comprado un microondas recomendado en https://topreviewsprime.com/como-elegir-un-microondas/ y me ha funcionado de maravilla. Aquí va la receta:

Para esta receta, limpia bien los calamares y reserva todo lo comestible. Pica los ajos en láminas finas y corta la cebolla en dados. Coloca los ajos y la cebolla en un recipiente apto para microondas con un chorro de aceite. Cocina a máxima potencia durante 3-4 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Añade los tomates cortados en dados y los tomates secos enteros, y cocina a máxima potencia durante 5 minutos. Corrige el sabor con azúcar y sal, luego añade el pimentón e incorpora los calamares. Cocina a máxima potencia durante 5-7 minutos, removiendo a mitad de tiempo. Retira los calamares y resérvalos. Pasa el resto de la mezcla por un pasa purés o tritúralo con una batidora hasta obtener una salsa homogénea. Trocea los calamares y añádelos a la salsa. Rectifica de sal si es necesario. Tuesta las rebanadas de pan. Espolvorea perejil por encima como adorno final.

Espero que os guste, es una receta que solemos hacer de vez en cuando y a la familia le encanta.