Los frutos del mar suelen ser consumidos por personas que tienen un estilo de vida saludable, ya que estos benefician al organismo; en especial los calamares, los cuales aportan complejo B, y minerales como el selenio, potasio, fosforo y zinc.
Son incontables los tipos de preparación que se pueden hacer con los calamares, por lo cual tendrás una gran variedad de platos a tu disposición.
Ingredientes:• 2 calamares grandes
• 1 taza de caldo de verduras
• ½ medio vaso de vino blanco
• 100 gramos de jamón crudo
• 3 cebollas
• 2 huevos
• ½ de pan molido
• 50 gramos de harina
• 2 cucharadas de aceite
• Nuez moscada
• Pimienta Negra
• 3 dientes de ajo
• ½ taza de caldo de pescado
Limpieza y preparación de los calamares:Antes de preparar los calamares, se debe proceder a lavarlos y retirarles la piel, los tentáculos, las aletas, la cabeza y el aguijón. Al terminar esto, picar la cabeza y las aletas en trozos pequeños.
En una olla cocinar los huevos; al enfriar, picar finamente y reservar. Aparte picar la cebolla y el jamón en cubos pequeños.
Salsa de ajoEn un bowl añadir trozos pequeños de la cebolla y el ajo picado; para luego sofreírlos unos minutos a fuego bajo. Terminado esto agregar el caldo de pescado y la harina para espesar la salsa.
Verter la taza del caldo; tapar y dejar cocinar por 10 minutos, luego remover y apagar hasta conseguir que los vegetales estén blandos.
Relleno En una sartén agregar el aceite; sofreír dos cebollas hasta que estas queden transparentes, seguido de esto proceder a añadir el jamón, el pimentón, la cabeza y las aletas de los calamares. Dejar cocinar por 2 minutos y añadir el ajo, nuez moscada y el cilantro finamente picados.
Retirar del fuego hasta que todos los ingredientes estén tiernos y sazonar con sal.
Al estar frio el relleno, agregar los huevos picados y proceder a rellenar las bolsas de los calamares. Para cerrarlas se pueden usar mondadientes o palo de brocheta.
Terminado esto pasar los calamares por la harina y freír hasta que estén dorados y crujientes.
Finalmente bañar los calamares con la salsa y servir inmediatamente; esta receta puede ir acompañada con arroz blanco o patatas.