Salmón a la plancha con EnsaladaIngredientes:
Aderezo picante de comino y cilantro:- 2 limones de tamaño medio, en jugo.
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pimiento picante, sin semillas.
- 1 cucharadita de comino molido, ajuste según sus preferencias.
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado.
- Sal al gusto.
Modo de elaboración: Para el salmón a la parrilla:
- 2 libras de salmón, cortado en 4 trozos o de 6-8 piezas.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de cilantro molido.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de polvo de pimentón.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1 cucharadita de pimienta negro.
Para la ensalada:- 8-10 tazas de lechuga o su elección de ensaladas verdes
- 1 aguacate grande o 2 pequeños aguacates, sin hueso y pelado, cortado en dados o rodajas
- ¼ de cebolla morada, cortada muy fina. (se enjuaga con agua fría)
- ½ pepino en rodajas.
- Tomates en rodajas.
- Hojas de cilantro.
Instrucciones:Para el aderezo:1. Combine todos los ingredientes para el aderezo de ensalada en un frasco, cerrar con fuerza y agitar hasta que los ingredientes estén bien mezclados, y luego refrigerar hasta que esté listo para su uso.
Para el salmón a la parrilla:1. Combine la sal, el cilantro, el comino, el pimentón, la cebolla en polvo y la pimienta negra juntos.
2. Frote los filetes de salmón con aceite de oliva y luego con la mezcla de especias.
3. Coloque a la plancha inmediatamente o guarde refrigerado si lo desea comer después.
4. Precaliente la parrilla hasta que esté caliente y coloque el salmón al punto de cocción deseado.
Para montar la ensalada:1. Para preparar la ensalada, coloque la lechuga o ensalada de verduras en una ensaladera, añada el aguacate, rodajas de cebolla morada, rodajas de pepino, tomates y hojas de cilantro.
2. Coloque el salmón a la parrilla, y rocíe el aderezo de limón y cilantro sobre la ensalada y sirva inmediatamente.