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Ceviche clasico super facil

Ceviche clasico super facil
« en: 11 de Septiembre de 2020, 12:34:37 am »

Ceviche clasico super facil
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A continuación, te mostramos cómo hacer un ceviche (o seviche) clásico con el método tradicional latinoamericano de cocinar pescado fresco. Los cubos de pargo rojo se cocinan con lima y jugo de limón. Sirve este delicioso ceviche envuelto en tortillas de maíz o de trigo.

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La primera vez que hice ceviche me quedé asombrado. De hecho, pude ver que el jugo de limón y lima cambiaba el color del pescado de rosa translúcido a blanco opaco.

El ácido en los limones cambia la estructura de las proteínas del pescado y esencialmente "cocina" el pescado sin el uso de calor. Genial ¿verdad?

Me encanta el ceviche enrollado en una tortilla de maíz o0de trigo recién horneada y aún caliente con lechuga y salsa con queso derretido.

INGREDIENTES
•   2 libras de filetes de pargo rojo (u otro pescado de carne firme) firmes y frescos, cortados en trozos de 1/2 pulgada, completamente deshuesados
•   1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
•   1/2 taza de jugo de limón recién exprimido
•   1/2 cebolla morada, finamente picada
•   1 taza de tomates frescos sin semillas picados
•   1 chile serrano, sin semillas y finamente picado
•   2 cucharaditas de sal
•   Una pizca de orégano molido
•   Una pizca de Tabasco o una pizca de pimienta de cayena

servir:
•   Cilantro
•   Aguacate
•   Tortillas o totopos

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1) Prepara el ceviche: En una olla no reactiva, o cerámica, coloca el pescado, la cebolla, los tomates, el chile, la sal, el tabasco y el orégano. Cubra con lima y jugo de limón. Cubre una olla con papel film.

2) Revuelva y luego deje marinar durante varias horas: deje tapado en el refrigerador durante una hora, revuelva y asegúrese de que más pescado esté expuesto al jugo de limón. Deje reposar durante varias horas, para que los sabores se mezclen.

Durante el proceso de marinado, el pescado cambiará de un color gris rosado transparente a un color blanco más opaco.


3) En porciones: Sirva con cilantro picado y rodajas de aguacate con tortillas calientes para tacos de ceviche.