Estaba viendo las recetas de pescado en el foro y quise compartirles una receta de ceviche peruano que me salio muy rica ademas no sabia que el El ceviche es considerado el plato principal de la gastronomía peruana
La preparación es muy sencilla y les va a quedar deliciosa
pdst: aclaro que la receta no es mía, lo leí en una pagina web de recetas peruanas,les dejo la pagina por si quieren ir a verla
https://recetarioperu.com/comidas/ceviche/ INGREDIENTES
1 Kg. de pescado fresco
8 limones
1 cebolla roja grande o 2 medianas
1 ají limo
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta (de preferencia blanca)
Algunas hojas de culantro}
PREPARACION
Primero vamos a cortar la cebolla en pluma, una vez cortada la cebolla lo lavamos y lo guardamos en el refrigerador para que se mantenga crujiente.
Cortamos el pescado en cuadrados de aproximadamente 2cm lo guardamos en la refrigeradora, la parte fibrosa del pescado lo podemos usar para preparar la Leche de tigre, aunque la leche de tigre es opcional, yo lo recomendaría preparar para aumentar el sabor del ceviche.
Cortamos las dos puntas del ají limo y las desechamos. Luego cortamos el ají en rodajas
Finalmente colocamos los trozos de pescado en un recipiente, exprimimos el zumo de los limones, la cebolla y los aderezamos con la sal, la pimienta, el ají limo y culantro picado.
Mezclamos todo y dejamos reposar durante tres minutos para que el pescado absorba de los sabores.
Finalmente, se coloca el preparado en una fuente y se puede acompañar con rodajas de camote cocido, maíz choclo cocido, hojas de lechuga, e incluso plátano verde frito (Chifle).
Tips para el ceviche
• Es recomendable quitarle la primera capa del centro de la cebolla para evitar el amargor.
• Evitar exprimir demás el limón para evitar el amargor de la cascara.