Ceviche de LangostinosEste es un
menú a base de mariscos, los cuales aportan una gran cantidad
ácidos grasos y proteínas, generalmente estos este plato es muy concurrido en las
zonas tropicales y que son adyacentes a las playas. Este menú es un afrodisiaco perfecto para algunas personas. Por ello si deseas cambiar un poco la comida que comes a diario sería bueno que optes por comer Ceviche de langostinos, no te arrepentirás
Para preparar Ceviche de langostinos se necesitan los siguientes ingredientes:
-Langostinos 500g
-Cebolla blanca 1
-Galletas saladas
-Mayonesa
-Sal
-Pimienta
-Limón 3
El método de preparación de Ceviche de langostinos es el siguiente:
Es muy importante que todos los ingredientes estén juntos y a la mano para asa evitar pérdida de tiempo.
El primer paso es limpiar todos los langostinos, es decir, retirar todas las impurezas incluyendo la cascara, no olvidando la vena superior. Es se debe hacer de manera cuidadosa y con un cuchillo muy fino, generalmente se empieza a limpiar desde arriba hacia abajo.
Luego se colocaran a hervir durante 5 minutos, hasta que se tornen de color naranja. Después que cambien de color se retiraran del agua y se colocaran en un colador par que escurran.
La
cebolla blanca o morada debe estar cortada en cuadritos finos, una vez este cortada la cebolla se colocara en una taza y a este se le añadirá
agua hirviendo para retirar la acidez de la cebolla. La cebolla se debe dejar así hasta que se utilice.
Los
langostinos o camarones se colocaran en una taza y se le agregara la cebolla escurrida junto con sal, pimienta y dos limones, esto se debe dejar marinar por 25 minutos.
A esta mezcla se le agregara la mayonesa junto con perejil y cilantro picado delicadamente, y finalmente se revuelve todo.
Lo último es disfrutar del sabroso gusto de los langostinos y la salsa.