Estos también los hago que desde que me aficioné a los calamares en salsa americana, gracias a tomatitos y europe, comemos todas las semanas calamares en salsa americana.
Estos seguro que nos gustan también.
Los hago así:
En una cazuela con un poco aceite, empezaremos haciendo el sofrito. Primero echaremos la cebolla y el pimiento, lo dejamos unos minutos.
Echamos el ajo, el bicho o cayena, antes de que el ajo coja color echaremos el tomate triturado y el tomate frito, lo dejamos que se haga a fuego medio unos 10 minutos.
Cuando el sofrito este casi, echaremos el vino blanco y lo dejaremos unos minutos para que evapore el alcohol
Seguido ponemos los calamares en la cazuela y un vasito de agua, lo dejamos cocer unos 20 minutos.
Pasado este tiempo podemos echar unas almejas o mejillones, espolvoreamos con perejil un poco de sal y lo dejamos hasta que se abran las almejas.
Cuando se abran, probamos de sal y listo.
Lo podemos servir con arroz blanco.
Y listo para mojar pan!!! La salsa queda muy buena, si os queda para otro día aún más buena.