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Bunuelos de Bacalao

Edita

Bunuelos de Bacalao
« en: 26 de Mayo de 2015, 06:16:42 pm »

Buñuelos de Bacalao
La noche de antes vamos a poner el bacalao en remojo, troceado. Le cambiaremos el agua unas tres o cuatro veces durante estas 24 horas que estará metido en agua. En una olla pondremos agua y una hoja de laurel, un par de granos de pimienta, medio puerro, y una gotita de aceite de oliva.

Buñuelos de bacalao
Este plato resulta ser muy atractivo debido a que es dorado y crujiente por fuera y jugoso por dentro, lo cual da una sensación de textura increíble al momento de comerlos. En este artículo se mostrara como preparar de manera sencilla y rápida los exquisitos buñuelos de pescado.
Los ingredientes requeridos son los siguientes:
-   Bacalao 200gr
-   Ajo  2 dientes
-   Cebolla 1
-   Huevo crudo 1
-   Perejil
-   Sal
-   Cúrcuma
-   Harina 150g
-   Agua 170g
-   Aceite de oliva

El método de preparación de los buñuelos de bacalao es el siguiente:
Se debe picar adecuadamente la cebolla y el perejil, el ajo lo podemos triturar, estos ingredientes los guardamos hasta que se necesiten. De igual forma se hace con el bacalao se de picar delicadamente y guardar hasta que se necesite.  
Junto con el bacalao cortado se colocara también algunos ingredientes para que le den gusto como la cebolla, perejil, sal, pimienta y orégano.
En una taza amplia se verterá el huevo, a esto se le añadirá la harina, el bicarbonato, la sal y por supuesto el agua, todo esto para hacer una masa de harina.
Por último se colocara en una sartén aceite de oliva, esperamos hasta que se caliente bien y colocamos la mescla del bacalao con los otros ingredientes.  

Luego de que el bacalao esté cocido procedemos a hacer con la harina unas cajuelitas y las rellenamos de bacalao y las ponemos a tostar.  Una vez que estén tostadas se dejan enfriar y estarán listas para comer. Esto se puede acompañar de una salsa se cebolla.

Edmea

Re:Bunuelos de Bacalao
« Respuesta #1 en: 09 de Junio de 2015, 10:10:30 am »

EXCELENTE RECETA!! Os pongo como hago yo esta misma receta pero con la thermomix, para cambiar un poco y hacerlo fácil :P

PREPARACIÓN:

1.- Tostamos las almendras en el micro: 2 minutos (1.000 wat). Reposo de aprox. otros 5 minutos. Otra vez microondas 2 minutos y reposo (ojo, ir removiendo las almendras). Las picamos gruesamente con el mortero o con la TMX (3 seg/vel 4). Reservamos.
2.- Ponemos el bacalao en el cestillo pincelado de aceite. Reservamos.
3.- Ponemos en el vaso la cebolla, ajos, perejil y aceite: troceamos 3 seg/vel 5 y programamos 5 min/Varoma/vel 1.
4.- Bajamos con una espátula los restos del vaso y de la tapa.
5.- Añadimos el vino: 2 min/aroma/vel 1 (sin cubilete)
6.- Incorporamos las almendras picadas y el agua. Introducimos el cestillo con el bacalao: 14 min/Varoma/vel 1.
7.- Retiramos el cestillo con el bacalao y añadimos el vaso de maicena, la cucharadita de concentrado de verduras (o el pellizco de sal) y el cúrcuma (o azafrán): 1 min/Varoma/vel 2.

 ;D Como veis, nada dificil! Eso si, luego ya es elegir entre la receta original y tradicional de Laura o la mia que es más facil pero quiz´s con menos sabor casero!


Dafne

Re:Bunuelos de Bacalao
« Respuesta #2 en: 26 de Junio de 2015, 11:54:39 am »

Yo no sé acerca de todos los platos que decis, pero mas o menos creo que es lo que es y yo uso harina de maíz. No había un montón de harina de maíz en él pero había un poco. Es posible que hayan cambiado en los últimos años, este tipo de recetas, ahora q todo el mundo es mas moderno y usa cosas sin gluten etc jajaja.  Yo sigo siendo muy tradicional y hago los platos como los hacia mi abuela, bien cargaditos. La harina siempre le da un toque bueno a muchos alimentos, en este caso, os invito a probarla ;)


buñuelos harinadoss  ;)  ;)

Buñuelos de bacalao