Filete de lenguadoSólo necesitaremos los siguientes ingredientes:
3 o 4 Filetes de Lenguado
2 Tomates
1 Cebolla
2 Patatas
3 Dientes de Ajo
Medio vaso de caldo de Pescado
Aceite
Sal
Perejil
Para prepararlo el Filete de lenguado al horno, pondremos los lomos de Lenguado boca arriba, en una fuente para horno en la que previamente hemos esparcido un chorrito de aceite. Tened en cuenta que este pescado suele encogerse bastante, y se queda en poquita cosa.
Tras poner los lomos, los cubrimos con una cama de patata, cebolla y tomates en rodajas. Sazonamos todo y echamos un chorrito de aceite para que no se quemen.
Metemos tal cual, en el horno, a unos 200 grados durante 20 minutos, y a media cocción, abrimos el horno y lo cubrimos todo con el caldo de pescado.
Un poco antes de finalizar, y si tenemos grill , añadimos el ajo en láminas y se lo ponemos un poco para que se tuesten las verduras por encima y el ajo se quede hecho.
Cuando el pescado ya esté cocinado, lo servimos y picamos sobre el un poco de perejil para darle color al plato.