El
ceviche es un delicioso plato conformado en su mayoría por pescados y mariscos que se encuentran en estado fresco.
Ingredientes:1) 1 1/4 libras de filetes de pescado (lubina, lenguado o platija), cortados al bies en dados de 1 pulgada
2) 1 cuarto de agua hervida y enfriada
3) 1 cebolla morada, cortada en medio a lo largo y en rebanadas delgadas
4) 1 ají amarillo, sin semillas, cortado en cubitos
5) 1 diente de ajo
6) Sal y pimienta
7) 1/4 taza de jugo de limón fresco
8- 2 cucharaditas de hojas de cilantro finamente picado
9) 2 espigas de maíz, cortado en 1/2
10) 1 batata, en rodajas 1/4-pulgada de espesor
11) 2 cucharadas de aceite de canola
12) 1 lechuga
13) 1 Alga marina japonesa, para adornar
Instrucciones: 1) Engrase la parrilla previamente y precalentarla a fuego medio-alto.
2) Coloque el pescado en un recipiente no reactivo.
3) Lavar en 3 tazas de agua fría los peces y enjuague suavemente. Drenar el agua excedente.
4) Agregue las cebollas al restante de agua fría y deje en remojo.
5) Mientras tanto, agregue al ajo y ají una pizca de sal y mezcle en un mortero. Muela hasta formar una pasta.
6) Combine los peces, lima y jugos de limón en la pasta de ají, ajo y sal, junto con la pimienta y el cilantro. Deje marinar durante 10 minutos.
7) Corte unas rodajas de patata dulce con aceite y colocar en la parrilla. Cocinar unos 10 minutos.
8- Cuando esté listo para servir, coloque el ceviche de pescado entre 4 tazas de lechuga y cubra con rebanadas de cebolla. Servir con maíz asado y rodajas de patata dulce y decorar con alga marina japonesa, si se desea.
Disfruta de este excelente plato peruano, y dé a su paladar una experiencia inolvidable.