Salmón a las Finas HierbasEl salmón es un pescado delicioso que se presta a multitud de elaboraciones. Hoy te sugerimos una de esas formas: salmón a las finas hierbas. Un plato suave, fresco y con porte para llenar una mesa con invitados.
Ingredientes: - 500 gramos de salmón
- 1 vaso de vino blanco
- Tomillo
- Salvia
- Romero
- Pimienta
- 300 gramos de nata
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de elaboración:Es un plato no demasiado complejo, pero que puede dar resultados extraordinarios. Lo primero que debemos hacer es
sellar el salmón. Es algo muy recomendable, para que el salmón mantenga todo su jugo y su delicioso sabor. Para sellar el salmón lo que tenemos que hacer es
poner un poco de aceite en un sartén. Si ponemos el salmón un minuto por cada lado en el sartén con el aceite, dejamos sellado el salmón. Con este simple hecho, hacemos que el salmón conserve todo su sabor. Ahora cogemos una sartén diferente. Previamente, habremos picado la cebolla, y ahora la echaremos en la sartén, y dejaremos que se doren muy bien.
A esta misma sartén agregamos la sal, y las hierbas aromáticas que quieras emplear. En esta ocasión, vamos a ponerle
tomillo, salvia y romero. También vamos a echarle un poco de pimienta, para darle un toque picante. Pero esto siempre puede ser cambiante. Lo dejamos a tu gusto. Después de unos minutos, ponemos el salmón en esta sartén, y bajamos un poco el fuego. Al final, agregamos la nata, y esperamos a que la textura sea la idónea, y el salmón esté listo. Apartamos. Podemos ahora
decorar con hierbas aromáticas, si no las habéis puesto antes. Eso ya queda a vuestra elección.