Filete de Atún a las HierbasEl atún es un alimento sano, ligero, firme, delicioso. Esta receta es muy simple, la cual toma unos cinco minutos de práctica en el momento de preparar, además de unos 15 minutos en la sartén.
Si usted tiene una hierba fresca favorita puede añadir a este exquisito plato. Si usted es una persona que no come pescado, esta es una muy buena oportunidad para intentar de nuevo, de seguro no se arrepentirá y su corazón y su boca se lo agradecerán.
Ingredientes:- Filetes de atún, una por persona (el resto de mis ingredientes se basan en dos filetes, porque eso es lo que cociné)
- Dos dientes de ajo, picados, o dos cubitos de ajo congelados
- Alrededor de dos cucharadas de hierbas picadas frescas; He utilizado la albahaca, el tomillo y el orégano
- La ralladura de medio limón (reservar la fruta desnuda para más adelante)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Calentar la parrilla o sartén a gritar caliente a fuego medio-alto.
Instrucciones:1. Mezcle el ajo, las hierbas, y la ralladura de limón en un tazón pequeño con un tenedor.
2. Añada un chorrito de jugo de limón para humedecerlo y dejarlo con una consistencia pastosa.
3. Seque sus filetes de atún con toallas de papel. Colóquelos en un tablero o placa. Espolvorear ligeramente con sal, y luego frotar la parte superior con la mezcla de hierbas.
4. Rocíe o frote su parrilla con aceite de oliva, reduzca el fuego a medio, y coloque las carnes en él, con las hierbas debajo.
5. En la parrilla, frote con sal por el otro lado y déjelos cocinar durante unos cinco minutos, o hasta que el centro del filete esté cocido.
6. Voltear el filete hasta que logre el color deseado.
7. Espolvorear el jugo de limón sobre el atún cocinado y, ¡a disfrutar!