Bolitas de Bacalao y PatatasHoy vamos a preparar unas deliciosas bolitas de bacalao y patatas. Este exquisito aperitivo será un gran manjar si lo preparas con todos sus ingredientes. El sabor del bacalao y de la patata tierna serán tus aliados en esta sencilla receta de aperitivo casero.
Ingredientes: - 300 gr de bacalao
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 gr de Mantequilla
- Sal
Modo de elaboración: El día antes de preparar nuestros aperitivos de bacalao y patatas, tendremos que poner el bacalao a desalar, durante
24 horas, en agua bien fría, que iremos cambiando. En un cazo aparte, pondremos agua a calentar, y cuando vaya a hervir, pondremos la patata previamente lavada, y las dejaremos hasta que queden blandas. Le quitaremos al
bacalao la piel y las espinas, y pelaremos las patatas, que posteriormente trituraremos. Por otro lado, picaremos la cebolla, y la rehogaremos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadiremos el ajo partido, y el bacalao. Removemos bien la mezcla, y añadiremos ahora el puré de patatas. Por último, nos queda añadir un poco de mantequilla y la harina. Después de unos
10 minutos, ya podremos retirar del fuego, y dejar enfriar. Después de esto, batiremos los huevos, y los añadiremos a nuestra masa de bacalao, poco a poco, para que no se formen grumos. Todo esto debe quedar muy compacto, pero con una textura agradable. Ahora solo queda
formar las bolitas, y echarlas en una sartén para freírlas. Las iremos sacando en un plato con papel absorbente, para que suelte todo el aceite que le sobra.