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Pulpo con arroz

Pulpo con arroz
« en: 20 de Julio de 2017, 06:29:23 pm »

¡Los tentáculos del sabor¡
En este artículo aprenderás el secreto para que tu pulpo no te quede con una consistencia dura. Solo tendrás que disponer de suficiente tiempo para que la receta te quede perfecta.
Ingredientes:
•   1 pulpo de 1 kilo aproximadamente
•   500 gramos de arroz
•   2 cebollas medianas
•   250 gramos de vainitas
•   2 tazas de caldo de pescado
•   Aceite vegetal
•   4 dientes de ajo
•   Sal y pimienta 

Pulpo con arroz

Limpieza del pulpo

Previo a la preparación, se debe limpiar el pulpo con abundante agua, especialmente a los tentáculos.
Asustar al pulpo
Calentar agua en una olla grande hasta llegar a ebullición; hecho esto, introducir y sacar el pulpo rápidamente unas cinco veces. Por último, dejar cocinar y tratar que el agua cubra por completo al pulpo durante la cocción, la cual debe ser de 25 minutos.
¿Por qué la técnica de asustar al pulpo? Porque es una técnica usada para que el pulpo quede tierno, ya que al cocinarse directamente el hará una contracción del colágeno y el resultado es un pulpo duro.
Ingredientes para el caldo
•   1 cabeza de curvina u otro pescado
•   1 hoja de laurel
Preparación del caldo
En una olla verter un litro y medio de agua, para proceder a agregar la cabeza del pescado y la hoja de laurel.
Dejar cocinar por 1 hora, retirar del fuego y reservar.
Preparación del arroz:
Picar la cebolla, las vainitas y el ajo finamente.
Calentar un bowl y agregar aceite, ajo, cebollas y vainitas para sofreírlas durante 5 minutos.
Añadir todo el caldo que tenemos reservado, para luego agregar el arroz y el pulpo; y seguidamente tapar y dejar cocinar por 30 minutos.
Finalmente servir y decorar con hojas de cilantro, también puede acompañarse con alguna cerveza o vino blanco.